Angerberger Skitag 2019

Am Sonntag, den 17. Februar 2019, wurde der heurige Angerberger Skitag in Hopfgarten, beim Foischinglift, ausgetragen. Bei strahlendem Sonnenschein haben sich insgesamt 90 Angerberger/Innen und Sportvereinsmitglieder für das jährliche Wintersport Spektakel angemeldet.

Trotz frühlinghaften Temperaturen, forderte die „boanige“ Piste den ein oder anderen Sturz, welche aber allesamt glimpflich ausgingen.
...
Gleichzeitig fuhren 17 Mannschaften im Teambewerb, darunter Angerberger Familien, Freunde und Vereine, um den heiß begehrten Wanderpokal zu ergattern.
Am Abend wurde es spannend, die Rennstrecke war für einige bekannt, jedoch konnte man sich aufgrund der engen Kurssetzung im unteren Abschnitt keine „Sicherheitsfahrt“ oder Fehler für den Sieg erlauben.

Um 18:00 Uhr hieß es wie jedes Jahr im Gasthof Baumgarten zittern und bangen.
Sektionsleiter Manuel Dollinger, Obmann Martin Bacher sowie Vizebürgermeister Kurt Mauracher durften den zahlreichen Gewinnern gratulieren.
Den Wanderpokal holten sich die „Altherren 1“ des SVA (Karl Schwarzmüller, Hannes Wimpissinger, Markus Lettenbichler, Günther Schwarzenauer). Die Vorjahressieger „EG-Ziehlag“ (Michael Krainthaler, Hermann Huber, Alexander Osl, Gerhard Lechner) belegten mit über 8 Sekunden Rückstand den 3.Platz. Als Newcomer in der Teamwertung belegten die „Daltons“ (Johann Blasisker, Andreas Blasisker, Stefan Eder, Christian Gschwentner) den zweiten Platz und vervollständigten das Stockerl.
Die schnellsten auf der Piste waren Julia Billa und Johann Blasisker, welche sich den Tagessieg holten.

Klassensieger:

• Kinder 1w: Julia Lechner
  • Kinder 1m: Simon Feldkircher
  • Kinder 2w: Lorena Stocker
  • Kinder 2m: Jannik Stocker
  • Schüler w: Julia Mösinger
  • Schüler m: Stefan Huber
  • Jugend w: Laura Reiner
  • Jugend m: Marcel Hager
  • AK Damen 2: Cornelia Stocker
  • AK Damen 1: Julia Billa
  • AK Herren 2: Johann Blasisker
  • AK Herren 1: Andreas Blasisker

Der SVA - Sektion Wintersport - bedankt sich recht herzlich beim SC Lattella Wörgl-Bruckhäusl, Team Alpin, für die reibungslose Wettkampfleitung, bei allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen und den großzügigen Sponsoren.
HWK Skiwachs, HEAD SKI - Peter J. Egger, Obergurgl / Hochgurgl / Gurgl, Serfaus - Fiss - Ladis, Hervis Wörgl, INTERSPORT Wörgl, Sport Kecht, Tirol Shop Innsbruck, Kitzbüheler Alpen – Ferienregion Hohe Salve, Sport Edinger, Moonlightbar Söll, Cuba Bar, Franz Achleitner - Fahrzeugbau, Autohaus Rudolf Fuchs GmbH, Grubers Cafe & Restaurant, Tiroler Stuben, Morandell International GmbH, Blue Tomato Shop Wörgl, SkiWelt Wilder Kaiser - Brixental, OSL Teamsport, Festa della Moda, Geflügelhof Huber, Metzgerei Wimpissinger Angath, HalliGalli Familypark, Brauunion Österreich, Eurotours International, Deeluxe Snowboardboots, Skiwelt Söll, Bergbahnen Hopfgarten SkiWelt, Fenix Outdoor, Lenz, UNIQA Versicherungsbüro Aufinger Nanny's Café Angath

Bericht: SV Angerberg