Wir sagen euch an, den lieben Advent!

Advent1Es ist immer wieder erstaunlich wie die Zeit vergeht und schon befinden wir und wieder mitten im Advent. Keine andere Zeit ist im Kindergarten mit soviel Spannung, Aktivitäten, Erwartungen, Wünschen und Sinneseindrücken gefüllt wie diese.

Es beginnt mit dem fleißigen Helfen beim Adventkranz binden und dekorieren der Gruppe. Gleich darauf wird voller Spannung der Besuch des Hl. Nikolaus erwartet und die „Peaschtln“ dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Und während die Säckchen am Adventkalender immer weniger und die brennenden Kerzen am Adventkranz immer mehr werden, ist es endlich da – das Christkind und das Warten der Kinder hat ein Ende.

Bericht: Desiree Leistra