Nistkasten-Aktion war ein voller Erfolg!

Nistkasten VS Angerberg Herbst 2019 03Unsere Kinder für die Tierwelt zu begeistern und aktiv einen Beitrag für unsere heimischen Singvögel zu leisten waren die Hauptgründe, warum sich Herr Günther Heydeck vor ca. einem halben Jahr an die Schulleitung der Volksschule Angerberg gewandt hatte, um mit dem Bau von Nistkästen zusammen mit den Volksschulkindern der immer mehr schwindenden Population an Singvögeln mit Nistkästen hilfreich entgegenzuwirken.

Ein besonderer Dank gilt Hr. Martin Oberacher, Holzstudio in Oberndorf, für die großzügige Holzspende. Dadurch war es uns möglich, über 100 Nistkästen zu bauen und diese zu einem äußerst günstigen Preis an die Angerberger Gemeindebürger weiter zu geben.

Ein herzliches Dankeschön auch an Stefan Messner von der Fa. LIKRA, die unser Projekt im Ankauf von Katzen und Hundefutter für diverse Tierheime und Auffangstationen sehr entgegen gekommen ist!

Nun ist Herr Günther Heydeck in der Lage, in den nächsten Tagen über 600 kg Katzen- und Hundefutter an Tierschutzorganisationen und Menschen auszuliefern, die oft aus der eigenen Tasche für das Futter von verstoßenen Tieren aufkommen und damit einen kleinen Beitrag für arme und notleidende Tiere zu leisten.

Abschließend gilt unser besonderer Dank vor allem Herrn Günther Heydeck für sein Engagement und Fachwissen. Ohne ihn hätte es dieses tolle Projekt nicht gegeben!

Nistkasten VS Angerberg Herbst 2019 01Nistkasten VS Angerberg Herbst 2019 02